沙漏,安静地呆在一旁,作为钟的替代者,它如歌如泣地诉说着光阴的流逝,默默地送走一轮又一轮的夕阳。
鸟儿,停留在电线杆上,时不时地盘旋而起,落在另一处,如同跳跃的音符。
下雪了,真是少见。雪,不眷恋天空的柔情,就那么毫不犹豫地,投入了大地的怀抱。看,这雨,就是天空对雪那连绵不绝的爱意。雪,顿时心猿意马,如漫天飞絮,随风飘。
几年了,曼还没回来,而我,一直坚持着单人的,寂寞华尔兹。没错,毕竟,我没有日出日落那么洒脱。她,还好吗?
童年,对我来说,只是一个模糊的概念;但有关她的回忆,却是抹也抹不掉。跌倒后为我擦药的,是她;在小狗Tobby的墓前与我一起痛哭的,是她;因为我与其他朋友争得面红耳赤的,是她;在过独木桥时帮我战胜恐惧的,是她……
总之,一个挥之不去的影子,让我留下了太多的回忆,剪不断,理还乱……
我总以为,美好总是永恒的,但,可笑的是,有了这奢侈的幻想,我才明白现实的残酷。无意间听到曼要搬走的消息,我耳边响起了一阵惊雷。我跑到她那里,哭着抱住她,叫她不要走。但她那一脸的淡定,让我有一时的恍惚。
“你是坚强的,不要哭,不要用眼泪换取我的留下。等着我,每天这一颗许愿星,等装满一个瓶子,我就会回来了。我们永远都是好朋友,我们之间的友谊,不会轻易地被时光迷离,相信我,等着我……”
是啊,我一直在等你,你为什么那么久都不来见我一次?
听说,雪是天使的眼泪,晶莹如水,剔透如玉。你,就是我的天使,最爱又最恨的那个天使。
时光太细,指缝太宽。我握紧手心,再握紧一些,却又不小心让它流走了这么多……
我还是在等着你,哈!
任时空高速地穿梭,任命运次次地蹉跎,我们的友谊始终高高至上。
许愿瓶中,装了好多许愿星。
“愿曼回来时,这一片地春暖花开……”
我默默写下这句话,把它折成许愿星,怀着我那份虔诚与期待,放入瓶中,哈,快满了呢!
沙漏和雪,默契地演绎着冬的美。