家里突然间多了一只小狗,是一直白色与黑色杂边的哈巴狗。小狗很可爱,个头小小的,身子圆乎乎的,见到我的时候总是一个劲地摇尾巴。
妈妈告诉我,小狗是很难照顾的,小狗会大小便,而且要准时喂饭,不能让小狗饿肚子,而且还有定期放小狗出门散散步有所活动。
虽然小狗不是这么好照顾,但是我已经下定决心好好收养它了。每天早晨我6点起床,就去院子里看一看小狗,小狗就对我汪汪汪地叫。
中午12点的时候我也会去照看小狗,然后把家里的一点剩饭菜给小狗吃。下午我就带着小狗出门散步,在大街上逛逛,偶尔也带小狗去公园的草地上玩。傍晚再给小狗喂饭,就让小狗回窝了。晚上的时候,我在二楼阳台看小狗,偶尔也会丢点零食给小狗吃。
养小狗,虽然很辛苦,但是看到小狗可爱乖巧的样子,还是很心满意足的!