今天,我的爷爷闲下来有空,于是就让我们搬出椅子在院子里听他讲小时候的故事。我的爷爷,是一名退伍军人,他参加过解放战争,也参加过抗美援朝战争,并且在战斗当中英勇奋战,击退很多敌人。
据说当时,我的爷爷在一次战斗当中用几颗手榴弹炸死了好几十个敌人,因此受到了他们连队表彰。因为在部队里表现优秀,我的爷爷从刚开始一名普通的士兵成长为了副团长。据说,当时在战场上,我方俘获了几名敌方的女特务。
由于一时没有找到很好的处置措施,部队命令我的爷爷独自看管女特务。当时我的爷爷也正值青春壮年,可是临危不乱,一直守着女特务一天一夜。当时是冬天,非常寒冷,我的爷爷为了执行任务寸步不离女特务,滴水未进,连厕所也没去过几次。听完这个故事,我从心底里滋生出一股崇敬心情。
啊!长辈小时候的故事,居然这么精彩啊!